Ворота Улан-Удэ

Официальный партнер ГК ALUTECH в Бурятии

Тел. (3012) 577-447
г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой 4 д
Закажите обратный звонок

09.00-18.00

10.00-18.00
Выходной

Главная » Полезная информация » Как автоматизировать свои ворота?
Как автоматизировать свои ворота?

Итак, вы решили на собственные распашные ворота установить автоматику.

Для правильного выбора автоматики следует учитывать некоторые параметры:

- длина и ширина ворот;

- для вычисления ветровой нагрузки нужно знать, глухие они или решетчатые;

- материал, который использован при изготовлении створок ворот, для расчета их веса (или масса ворот, если она известна);

- для того, чтобы выбрать линейный или рычажный привод для распашных ворот, нужно измерить расстояние от оси петель до их внутренней плоскости;

- в какую сторону открываются ворота: внутрь двора или наружу;

- предположите интенсивность использования ворот, как часто они будут открываться в течение дня. Если на территории проживают от 1 до 5 семей, следует предположить от 2 до 10 открытий в день, что составит около 30 процентов интенсивности. Если во дворе расположены небольшой дом или блок коттеджей, предполагают около 15 открытий в час, то есть 50 процентов интенсивности. Если ворота будут использоваться для нужд садоводческого товарищества, гаражного кооператива, офиса, то интенсивность составит более 70 процентов. Специалисту будет проще определиться, если ему представят фотографию ворот, особенно петель.


Приобретение автоматики

Прежде, чем приобрести автоматическую систему, нужно тщательно изучит специфику ее использования. Такое приобретение стоит сделать с специализированном магазине или фирме, которая занимается непосредственно установкой и продажей автоматических ворот. Лучше, если компания, где выполняется покупка, может предложить товар по крайней мере 2-х или 3-х производителей, чтобы расширить возможности выбора подходящей системы. Надежная фирма – продавец со стабильной репутацией, обычно может предоставить образцы продукции, которые можно увидеть наглядно и лучше определиться с выбором конкретного привода. Здесь же специалисты, основываясь на предыдущем опыте, смогут дать советы, которые помогут в приобретении наиболее подходящей модели.

Правильнее будет приобрести продукцию известных марок, которые являются лидером рынка и наиболее востребованы. Это не только гарантирует приобретение качественного устройства, но и даст возможность в дальнейшем воспользоваться услугами разветвленной сети сервисных компаний. И запасные части на такие приводы найти будет гораздо проще, чем на редкие, почти экзотические модели. Распространена, например, продукция таких фирм, как BFT, NICE, AN-MOTORS.


Изучение инструкции

Продавец обязан предоставить при продаже товара инструкцию на русском языке. Если она не прилагается к каждому изделию, нужно потребовать распечатку. Необходимо учитывать, что самостоятельная установка не является основанием для отказа в гарантийном ремонте. Но есть случаи, при возникновении которых гарантия теряется. Это дефекты, появившиеся в результате неправильной установки, такие как повреждение микропереключателей, неправильное подключение питания. Негарантийной является и замена частей, которые вышли из строя из-за превышения ресурса вследствие некорректной установки. Не нужно забывать также, что установленный самостоятельно привод в случае поломки придется самостоятельно же снимать и транспортировать в сервисный центр.

Если ворота не заработали?

Встречаются случаи, когда инструкция была тщательно изучена, процесс установки выполнялся в точном соответствии с описанным в ней алгоритмом, но автоматика не работает, и ворота не едут.

Самые распространенные ошибки:

- не установлена перемычка на кнопке стоп;

- отсутствуют фотоэлементы;

- привод не настроен;

- крышка разблокировки на приводе не закрыта на ключ;

- на радиоканал не прописаны дистанционные пульты.

При необходимости стоит воспользоваться советом специалиста, который легко получить по телефону горячей линии. Номер телефона можно узнать у продавца или непосредственно в гарантийном талоне. Для того, чтобы получить консультацию, потребуется сообщить, что именно происходит в момент запуска, а также указать марку привода.